vendredi 13 décembre 2013

Crumble aux mirabelles et quenelles de sorbet poire



Pour le crumble de mirabelle
Ingrédients :
500g de mirabelles,
50g de sucre,
50g de beurre,
50g de farine,
50g de poudre d’amande. 

Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte. Mélanger l'ensemble, puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulettes.

Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans le plat.

Parsemer le dessus de boulettes de pâte.

Glisser le plat dans le four préchauffé à 210°C (Th 7 ) et laisser cuire 15 mn.

Déguster chaud ou tiède accompagné du sorbet de poire!

Pour le sorbet poire :
Ingrédients :
600g de poires coupées en cubes et congelées à plat. 
40 g de sucre, 1 blanc d'oeuf

Mixer le sucre pour obtenir du sucre glace
Introduire les fruits congelés et le blanc d'oeuf, et mixer 1 mn en rabattant constamment avec la spatule pour obtenir un appareil homogène. C'est prêt! 

Ajouter sur chaque assiette au crumble de mirabelle!

ALSH Connerré

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